NEBESITE.ORG - детский христианский сайт
Для родителей и преподавателей    Рассказы    Краеугольный камень  

Краеугольный камень


 

 

Предложите детям сначала разрисовать арку. Покажите им, какой из камней называется краеугольным. Чтобы детям было легче найти, он обозначен на рисунке красным. Объясните, в чем заключается важность краеугольного камня.
 
Рассказ.
 
Однажды Иисус разговаривал с Первосвященниками, книжниками и старейшинами. Они спрашивали Его, какой властью Он делает все? Кто дал Ему эту власть? Он не ответил им прямо, а стал говорить в притче. Он рассказал им о виноградарях, которым был дан виноградник.
Один человек посадил виноградник. Ухаживал за ним, поставил ограду вокруг него. Сделал все сооружения, чтобы можно было получать вино. Построил башню, чтобы можно было охранять этот виноградник. И сам уехал. Виноградник он отдал другим людям, чтобы они ухаживали за ним и жили от него. Но через несколько лет он послал слугу, чтобы тот принес ему плоды от виноградника. Однако виноградари не только не дали ему плодов. Они еще и избили слугу. Он пришел ни с чем к своему хозяину. Хозяин послал другого слугу. Но и другого они тоже избили. И даже разбили ему голову. Он послал третьего слугу. Его они убили. И других они или били или убивали.
Тогда он решил послать своего сына. Он подумал, что его-то они постыдятся. Но когда виноградари увидели сына, то они даже и не подумали постыдиться, они сказали друг другу: «А это наследник хозяина. Если мы его убьем, то наследство будет наше. Виноградник будет наш».   Схватили его и убили.
Иисус сказал первосвященникам и другим собеседникам, «Что же сделает хозяин виноградника? Он придет и предаст смерти виноградарей и отдаст виноградник другим».
Через эту притчу Иисус напомнил своим собеседникам, об истории Израиля. Ведь так же и слуг Божьих - пророков убивали или избивали. Бог создал людей, заботился о них. Он давал им все. И дает до сих пор все, что необходимо для жизни. Они же отвечали чаще всего злом на добро.
В разговоре Он цитирует пророчество их Ветхого Завета «Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это - от Господа и есть дивно в глазах наших». Иисуса, которого отвергли люди и убили, Бог ставит на первое место, на самое важное место. Как и в арке, краеугольный камень самый важный, так и в жизни самый важный Иисус Христос. Через Него мы получаем вечную жизнь. В Нем нам прощены все грехи. В Нем Бог показывает нам свою любовь. Иисус является Светом в нашей жизни. Он стал примером для нас. Можно еще долго перечислять, что такое для нас Иисус Христос. И делать это можно по тому, что Он стал самым важным для нас.

 

Смотрите также в разделе " Рассказы "

Иисус и сотник

Иисус дарит свет

Краеугольный камень

Насмешница

Худые сообщества и добрые нравы

Бог любит меня



 

==========================================================

Наши группы в соц. сетях:

ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK, МОЙ МИР, ОДНОКЛАССНИКИ

Вступайте!!!! ;)