NEBESITE.ORG - детский христианский сайт
Для родителей и преподавателей    Рассказы    Иисус дарит свет  

Иисус дарит свет


 

 

Раздайте детям по свечке, посередине стола поставьте большую свечу и зажгите ее. Если у вас есть возможность сесть на полу, то поставьте ее в центр, а сами с детьми сядьте вокруг. 

 

Как свет приходит утром на землю, так и Христос приходит в нашу жизнь. Он освещает нас и все вокруг нас. У каждого из нас есть по свечке. Пока она не зажжена. Также в людях сначала нет света. Но Бог зажигает свет в них.

Зажгите свою свечу. От своей можете зажечь у кого-нибудь другого. Пусть дети, кто постарше сами зажгут свои свечки, от большой свечи.

Когда Бог зажигает в нас огонь, то мы уже не в темноте. Как и свечки, мы тогда сами светим. В нас горит тот огонь, который зажег в нас Христос.

Мы светим сами. Освещаем себя и освещаем других. Мы также можем тогда зажигать свет в других. Потому, что мы сами становимся светом. В нас продолжает жить тот свет, который жил во Христе. Есть только одна разница. Мы можем погаснуть. Свет Христа же никогда не гаснет. И когда мы светим меньше или же гаснем совсем, то Он может зажечь нас снова.

Его свет – это любовь, это сострадание, это праведность.

Если дети не знают или не понимают эти слова, попытайтесь объяснить им.

Когда мы, например, помогаем нашим близким, то мы излучаем свет. Если мы слушаемся родителей, то мы так же излучаем свет. Когда мы благодарим или благословляем, то от нас так же исходит свет.

Но вот, если мы ругаемся или делаем, что-то плохое, то света в нас нет. Тогда мы гаснем. Тогда мы уже не свет. Плохие дела, зло, зависть, ненависть, желания плохие, - все это тьма. В них света нет. И когда в нас появляется, например, ненависть, то света в нас быть не может. Потому что в нас нет любви. А если нет света, то, что будет вокруг?

Дайте детям время ответить на этот вопрос.

А как мы чувствуем себя в темноте?

Подождите, что они скажут в ответ.

В темноте страшно. В темноте мы не знаем, что нас окружает. Ничего не видно. Мы можем споткнуться в темноте, упасть. И даже встать в темноте не так просто. В темноте мы чувствуем себя одинокими. И может рядом с нами стоит много людей. Но мы их не видим. И нам кажется мы одни..

Мы всегда хотим, чтобы был свет. Когда мы входим в комнату, мы сразу включаем свет. Потому, что нам нравится, чтобы вокруг было светло.

Когда вокруг нас горит свет, мы уверены в себе, нам спокойно, мы уверены в будущем. Мы видим, что нас окружает, и даже если мы видим опасность, то мы видим и путь, куда нам убежать от этой опасности.

Иисус – свет. И чтобы нам быть на свету, нам и самим надо светить, подражать Иисусу. Дарить Его свет другим. Зажигать и других светом. ..Иисуса, -  любовью Иисуса. Тогда вокруг будет все светлее и светлее!

 

Смотрите также в разделе " Рассказы "

Иисус и сотник

Иисус дарит свет

Краеугольный камень

Насмешница

Худые сообщества и добрые нравы

Бог любит меня



 

==========================================================

Наши группы в соц. сетях:

ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK, МОЙ МИР, ОДНОКЛАССНИКИ

Вступайте!!!! ;)